Точка роста: «Удивительный мир шоколада»

Шоколад – одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Много ли о нём известно, какой шоколад полезный, а какой вредный? В последнее время проблемы питания и качества пищи весьма актуальны, и Дашу заинтересовал вопрос качества одного из самых любимых продуктов, а, именно шоколада. Мир шоколада очень разнообразен, и хотелось выяснить, действительно ли состав на этикетке соответствует содержимому. Поэтому Даша в ходе проекта и провела исследование химического состава шоколада разных марок.
Были проведены следующие исследования:
изучение состава шоколада по этикеткам и определение массы нетто
определение содержания какао-порошка в шоколаде
определение присутствия посторонних (мучнистых или крахмалистых) примесей в шоколаде
обнаружение в шоколаде углеводов
По результатам проведённых исследований Даша подготовит презентацию.